Service

Unsere Aufgabenbereiche

Textredaktion & PR

Carmen Cichon am Rechner

Redakteure, Content Manager und Kommunikationsexperten erstellen crossmediale Inhalte für die Kundenzeitschrift Servisa Magazin sowie die Homepage und Social Media Kanäle des Service-Bund. Für alle unsere Medienkanäle kreiert das Team u. a. köstliche Rezepte, interviewt interessante Gastro-Profis, besucht Messen und Events und berichtet aus den Service-Bund Gebietszentralen. Unsere Kommunikations- und PR-Manager kümmern sich außerdem um die enge Zusammenarbeit mit der Fachpresse aus dem Lebensmittelbereich, verfassen Newsletter und betreuen Sponsorings wie den Wettbewerb "Chefs Trophy" oder die Kochprofi-Fortbildung "École Culinaire". 

Grafik

Grafik ebam bei der Arbeit

Die visuelle Gestaltung der Servisa Magazine und aktueller bundesweiter Angebote liegt in den Händen der Grafik. Bei den sogenannten Foldern, meist saisonalen Angeboten, arbeitet die Grafik eng in Abstimmung mit dem Marketing der Service-Bund Zentrale in Lübeck zusammen. Zudem ist sie für die Werbemittel der verschiedenen Service-Bund Veranstaltungen zuständig. Das Grafikteam erstellt auch den jährlichen Geschäftsbericht der Unternehmensgruppe und ist Ansprechpartner für Bildanfragen, die über die hauseigene Werbe- und Bilddatenbank des Service-Bund hinausgehen. Die Kreativität des Grafikteams ist außerdem bei der optischen Umsetzung von z. B. Instagram-Posts oder Online-Artikeln gefragt.

Weiterbildung

FSA Bild ebam Torsten Olderog

Zusätzlich zu inhaltlichen und kreativen Aufgaben übernimmt ebam auch die Koordination der internen und externen Weiterbildungsangebote der Food Service Akademie (FSA). Hier können Mitarbeiter der Service-Bund Gruppe und Gastro-Kunden, Live- und Online-Seminare buchen, um in der Branche Up-to-date zu bleiben.

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.